Жительница Амурского поселка требует снести уличные тренажёры

Жительница Амурского поселка требует снести уличные тренажёры, расположенные во дворе её дома. Пенсионерка жалуется на шум, который периодически доносится со спортплощадки. Спортивный объект был подарен одним из омских институтов жителям микрорайона к 300-летию города.

Лязгающий звук, который не ласкает слух. Именно он уже который месяц тревожит пенсионерку из Амурского поселка. С тех пор, как площадка появилась во дворе – женщина не знает покоя. Уже около года она ведет переписку с администрацией округа с просьбой ликвидировать источник шума.

Площадка редко пустует, популярны среди занимающихся и силовые тренажеры, и спортивный снаряд для ходьбы. За тренировками спортсменов-любителей наблюдают многие жильцы дома.

Площадку подарил жителям окрестных домов институт бизнеса к юбилею Омска. Её быстро облюбовали пенсионеры, даже взяли шефство над шумным объектом – чистят от снега зимой, подметают осенью. О том, что их соседка ведет борьбу со спортивным сооружением, знает в этом дворе практически каждый.

Чтобы разрешить конфликт, представители Центрального округа решили призвать общественность, организовать собрание жильцов и раз и навсегда решить судьбу спорного объекта. Обсуждение было эмоциональным. Многие просили слова, но общий итог собрания был ясен.

Жители микрорайона горячо защищали спортивный комплекс. И единодушно сошлись на мнении: ограничить доступ к тренажерам после 10 вечера – вот решение проблемы. Силовые снаряды на ночь будут блокировать, свет на площадке – выключать, а полицейские патрульной службы включат этот двор в план ежедневного обхода.

Анна Кириченко