Несостоявшиеся новосёлы сегодня посетили стройплощадку

Несостоявшиеся новосёлы сегодня посетили стройплощадку, где их встретили чиновники и подрядчики. Дом на 70 лет Октября находится в числе самых проблемных. Более сотни семей ожидают своих квартир уже два года. Однозначного решения проблемы дольщиков сегодня не находится.

В свою квартиру молодой инженер Евгений должен был въехать еще два года назад. Как и остальные 116 дольщиков, он вложил кровные в строительство будущего дома.

Но когда подошел срок – обещанные квадратные метры оказались призрачной надеждой. А ипотека легла тяжелым бременем на плечи омича. Его соседка по несчастью, Татьяна Трутнева, в 2015 тоже наконец решила купить свою собственную квартиру. Но мечты пока так и остались мечтами.

Строительство проблемного дома на улице 70 лет Октября, 3 началось в 2013. Через два года застройщик пообещал все закончить. Во все это и поверила Лариса Сомова. Но на деле обещанного пришлось ждать гораздо дольше.

Этот дом уже попал в список проблемных. Его застройщик на пороге банкротства. Потому решать судьбу долгостроя на стройплощадку сегодня вновь приехали все фигуранты этого дела. Из разговора стало понятно, что уже как месяц в заброшенный объект пытаются вдохнуть жизнь. Нашли нового подрядчика. И дом скорее всего сдадут в первом полугодии 2018. А встреча с застройщиком Иваном Любчичем, казалось вселила в жителей надежду. Но ее тут же развеяли. Оказалсь, что новый подрядчик вкладывает в объект пока только свои деньги.

Чтобы достроить дом необходимо еще 59 миллионов рублей. С новым подрядчиком за работу пообещали расплатиться квартирами, а недостающее погасить гекакалориями. Но чуть позже, условия договора не устроили строителей.

А пока чиновники и строители решают, кто же возьмет на себя этот недострой. Обманутые дольщики в очередной раз собирают подписи в свою защиту. Может хоть в этот раз, кто-нибудь им все таки поможет вернуть купленные квартиры.