Представители крупных торговых сетей подсчитывают ущерб от воровства продуктовых тележек

Представители крупных российских торговых сетей начали подсчитывать ущерб от воровства продуктовых тележек. К примеру в одном из московских магазинов в этом году их украли почти 200 штук на полтора миллиона рублей. Металлические трофеи, добытые после походов в супермаркеты – россияне  используют в хозяйстве, нередко тележки встречают даже в государственных ведомствах. Так удобнее перевозить документы.

Спортивный болид, решетка для шашлыков, да и просто – удобное средство для хранения и перевозки вещей. Бесплатно, и в хозяйстве пригодится. В интернете – сотни видео и лайфхаков – о пользе продуктовой тележки.

Но если для кого-то это развлечение – то для торговых сетей – убытки. Руководители крупных магазинов говорят – средняя стоимость одной металлической тележки – минимум 3 тысячи рублей. Раньше случаи воровства были. Но недавно – тележки приковали на замки.

А вот в Москве такая защита не сработала. В одном из магазинов их за лето угнали 198 штук – ущерб оценили почти в полтора миллиона рублей. Как выяснилось, тележки популярны у москвичей на дачах, иногда их находят даже в государственных ведомствах. Удобно перевозить кипы документов. Звучит конечно, забавно. Но закон един для всех.

На воровстве тележек многие пытаются заработать. Например, их продают в интернете. По России – тысячи объявлений, есть одно и в Омске.

Стоит помнить не только о строгости закона, но и о том, что воровством тележек можно подставить совсем невинных людей. Тех кто например, собирает их на территории супермаркетов. Работников магазина за потерю имущества могут оштрафовать.