Юная омичка не смогла добраться до дома на общественном транспорте

Юная омичка не смогла добраться до дома на общественном транспорте. Семиклассница проехала в автобусе всего одну остановку после чего кондуктор её высадила. Школьнице пришлось продолжить свой путь пешком. При этом положенные за проезд 16 рублей сотрудница транспортного предприятия брать отказалась.

В тот вечер семиклассница София Лукашевич как обычно возвращалась со школы после второй смены. Но сев в 14-й автобус девочка и не подозревала, что её поездка закончиться досрочно и со скандалом. Школьница передала кондуктору как и положено 16 рублей и показала справку, но ответная реакция оказалась для ребенка полной неожиданностью.

Недостающих шести рублей у девочки не оказалось. Кондуктор высадила школьницу, и оставшиеся три остановки София шла пешком. В другой автобус решила не садиться – боялась повторения истории. По дороге – позвонила маме, которая вышла своей дочери навстречу.

Людмила Лукашевич уже написала жалобу в городскую администрацию. А новость тем временем разлетелась по социальным сетям и информационным порталам, и в итоге – дошла до пассажирского предприятия № 7. К которому относится автобус и где работает тот самый кондуктор.

Пообщаться с кондуктором, выгнавшим девочку из автобуса нашей съемочной группе не удалось, у работницы ПАТП в день съемок оказался выходной, а ее контактами с нами не поделились. Известно лишь, что женщине теперь грозит увольнение.

Если вы стали жертвой подобного инцидента, специалисты департамента транспорта советуют первым делом позвонить по телефонам горячей линии, номера которых есть в каждом автобусе, троллейбусе и трамвае. Кроме того необходимо запомнить государственный регистрационный или гаражный номер подвижного состава. А так же сообщить направление его движения, время и остановку, где вам в силу обстоятельств пришлось выйти. Тогда выявить и при необходимости наказать виновного сотрудника транспортного предприятия удастся в кротчайшие сроки.

Константин Лондон