Бюджет Омской области впервые за 12 лет может стать профицитным

Бюджет Омской области впервые за 12 лет может стать профицитным. А это значит, что у нашего региона появится шанс улучшить свое финансовое положение. Сегодня на заседании правительства обсудили долговую политику Прииртышья на 2018 и последующие годы.

Долг Омской области перед федеральной казной сегодня составляет почти 16,5 миллиардов рублей. 90 процентов от этой суммы необходимо выплатить за два года. Однако программа реструктуризации предложенная президентом страны, предполагает расширение временных рамок. На погашение долга перед федерацией у Прииртышья будет семь лет.

Если данное условие удастся выполнить и программа реструктуризации будет продлена до 12 лет, то это повлечет за собой рост внутререгионального финансирования. В частности власти планируют выделять больше средств на инновационные проекты, о которых кстати говорили и сегодня, решая вопрос о присуждении молодёжных премий правительства.

Глава региона Александр Бурков сегодня так же дал распоряжение проанализировать работу Омскоблавтотранса. На сегодня долги предприятия составляют 260 миллионов рублей.

Константин Лондон