Александр Бурков сегодня с рабочим визитом посетил Тарский район

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков сегодня с рабочим визитом посетил Тарский район. Поездка ознакомительная, но довольно насыщенная. Глава региона успел оценить промышленный потенциал Тары, встретиться с жителями и даже дать старт футбольному матчу.

Дождем и ветром встретила тарская земля временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова. Однако, непогода не помешала главе региона выполнить программу максимум.

Первый пункт рабочей поездки – тарский завод “Кварц”. Александр Бурков по достоинству оценил уникальную продукцию для оборонной промышленности – модули питания, печатные платы и цифровые преобразователи. По надежности изделия не уступают импортным аналогам и востребованы далеко за пределами Омской области. В планах предприятия – масштабное техническое перевооружение.

В редакции тарской газеты Александра Бурков встречается с жителями района. Разбитые дороги, высокие тарифы ЖКХ и последствия паводка. Список вопросов еще можно продолжать. Глава региона отдал поручения правительству – принять меры по каждому обращению и отчитаться об их выполнении.

А это уже село Петрово – 20 километров от Тары. Александр Бурков официально даёт старт первому футбольному матчу на новом мини-стадионе, который построили на территории круглогодичного детского лагеря “Лесная поляна”. Теперь у ребята есть полноценная площадка для тренировок и игр со всем необходимым оборудованием. Позже в интервью журналистам глава региона признается – несмотря на то, что поездка ознакомительная тарская земля уже производит самое благоприятное впечатление.

В завершении рабочего визита Александр Бурков провёл совещание с главами северных районов и региональных министров, где обсуждались вопросы аграрной политики, здравоохранения и промышленности.

Денис Тишин