Жители частного сектора в самом центре Омска живут словно на пороховой бочке

Жители частного сектора в самом центре Омска живут словно на пороховой бочке. Расположенный рядом заброшенный пустырь облюбовали бездомные. Люди переживают за собственную безопасность – непрошенные гости дебоширят и жгут костры.

Это не глухая окраина, а самый центр Омска. Однако условия жизни здесь нельзя назвать нормальными. Разбитая дорога, заросшие пустыри и мусор. И это далеко не все проблемы, с которыми сталкиваются жители окрестных домов.

Заброшенный пустырь на углу улиц 3-й Северная и Осоавиахимовская – давно облюбовали лица без определенного места жительства. Местные жители уверяют – в теплое время года бездомные обитают здесь целыми семьями и нередко ведут себя очень вызывающе и агрессивно.

Однако участковый полицейский, которого жители попросили разогнать непрошеных гостей, никого в зарослях так и не обнаружил. Скорее всего, бездомных кто-то заранее предупредил о рейде.

По словам жителей, в 2008 году земельный участок и дома вокруг него вошли в программу регенерации квартала. Жителей должны были расселить, а сами строения снести и построить на их месте современные здания. Однако, эти планы не сбились. Возможно, потому что земля находится не в собственности города. Департамент имущественных отношений на наш запрос ответил письмом.

Тем временем, доведенные до отчаяния жители частного сектора грозятся дойти до временно исполняющего обязанности губернатора. Они надеются, что Александр Бурков сможет повлиять на передачу земли из федеральной собственности – в муниципальную.

Денис Тишин