В Омске открылся форум социальных предпринимателей и инвесторов “Инносиб-2017”

Сегодня в Омске открылся VII Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов “Инносиб-2017”. Единомышленники из  21 региона России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья собрались на одной площадке, чтобы обсудить перспективы развития социального предпринимательства и обменяться опытом.

Социальная отдача – на первом месте, прибыль – на втором. Такой девиз объединяет участников форума. Предприниматели из разных секторов: от здравоохранения до культуры. На особом счету – сфера образования. Масса интересных проектов. Из Омска – в том числе. Например, переобучение безработных граждан и дальнейшее трудоустройство.

Для гостей из зарубежья форум – это площадка для обмена мнениями. Участники делятся опытом. Учатся на ошибках и заимствуют идеи. Иностранцы признают: Россия до недавнего времени была на задворках социального предпринимательства. Но все меняется.

Глава региона Александр Бурков подчеркивает: такой вид предпринимательства – дело благородное. Допуск частников к социальным сферам повышает конкуренцию, а значит и качество услуг. Плюс – бизнес зачастую помогает государству решать важные проблемы, например, ликвидировать очереди в детские сады.

Форум продлится до 20 октября. В последний день работы международного слета, гости смогут принять участие в пресс-туре по социальным предприятиям города Омска.

Руслан Хасанов