Еще 37 магистралей отремонтируют в Омске в будущем году

Еще 37 магистралей отремонтируют в Омске в будущем году. Сегодня перечень дорог вынесли на общественные обсуждения. Помимо региональных и городских чиновников, в них приняли участие сотрудники ГИБДД,  учёные, специалисты в сфере дорожного строительства, и обычные горожане. В итоге предложенная программа получила одобрение экспертов.

Совершенно точно в будущем году будут отремонтированы самые “убитые” дороги Омска – на Менделеева, на Енисейской и Конева, на Доковской. Всего в программу вошло 37 магистралей. Впрочем, их перечень может быть и расширен – с учётом пожеланий горожан.

Красный путь, как и проспект Маркса, вошли в планы дорожных работ на будущий год. Перечень магистралей, которые намечено отремонтировать, предварительно обсуждался в социальных сетях. Их пользователям было предложено голосовать за или против каждого объекта. В итоге горожане не захотели исключить из программы ни одну из дорог. А вот предложения дополнить список у омичей были.

Перечень запланированных работ не вызвал сомнений и сегодня, на общественных обсуждениях. Более того, эксперты считают: есть реальная возможность учесть пожелания омичей и расширить список магистралей, которые будут отремонтированы. Такая возможность появляется благодаря использованию новых технологий.

Пока в резервный список магистралей, которые отремонтируют в случае экономии, вошли улица 2-я Производственная и дорога на Большие Поля.

 

Галина Журова