Ремонт омских дворов сегодня подвергся жесткой критике со стороны депутатов городского совета

Ремонт омских дворов сегодня подвергся жесткой критике со стороны депутатов городского совета. С начала года в городе отремонтировано больше двух сот объектов. Но часть из них до сих пор не приняты. У народных избранников много вопросов к подрядчикам.

Ровные дороги, аккуратные бордюры, детские площадки. Двор в поселке Привокзальный – образцовый. И один из тех, где к работе подрядчика претензий нет. Теперь – это место притяжения для всей детворы, даже из соседних кварталов.

В этом году в программу ремонта попали 186 городских дворов. Но не все объекты прошли строгий контроль. 30 – просто не приняли. Ненадлежащее качество – таков вердикт специалистов. У народных избранников тоже есть претензии. Сегодня проект по ремонту дворов обсуждал новый состав депутатов Городского совета. Многие считают: где-то подрядчики подкачали с составлением смет. Где-то мелкие недоработки испортили общую картину. Иначе говоря, программа – нуждается в улучшениях.

В ближайшее время депутаты вновь обсудят ремонт дворов. Уже имея на руках окончательные итоги выполнения программы. А пожелания направят в городскую администрацию. Когда власти начнут составлять перечень дворов для ремонта на будущий год, они будут знать, на что обратить внимание.

 

Руслан Хасанов