“Формулу русской революции” изучают столичные телевизионщики

“Формулу русской революции” изучают столичные телевизионщики. Съемочная группа просветительского телеканала работает в Омске над документальным сериалом о революции 1917 года. География съемок обширна: кроме нашего города телевизионщики побывали в Нижнем Новгороде, Крыму, Барнауле.

5 городов, 5 серий – и почти месяц непрерывных съемок. Проект “Формула русской революции. 1917”, который готовят сотрудники одной из просветительских телекомпаний совместно с Российским историческим обществом расскажет о драматической хронике установления советской власти на опыте регионов страны.

Съемочная группа уже побывала в трех городах, и успела записать интервью с исследователями, историками, писателями, краеведами. И каждый из собеседников – делился уникальными подробностями.

Если сюжет завязан на людях, то картинка – на уникальных достопримечательностях. Кроме оригинальных архивных кадров, в фильме покажут и современную архитектуру региона.

20 октября съемочная группа отправится в Казань, а сам сериал “Формула русской революции.1917” выйдет в эфир уже в этом году на одном из федеральных каналов.

Дарья Тюменцева