В России вступили в силу новые правила выдачи водительских удостоверений

В России вступили в силу новые правила выдачи водительских удостоверений. Отныне экзамен смогут сдать лишь те, кто прошел верификацию своих медицинских справок и свидетельства об обучении в автошколе. Эта мера направлена на борьбу с фальшивыми документами.

Один шанс на то, чтобы заехать задним ходом. При сдаче экзамена на права категории “Б” выполняя упражнение “Заезд в гараж” – ошибаться теперь нельзя. Есть и небольшое послабление – отменён штрафной балл за то, что экзаменуемый забыл включить поворотник во время манёвра. Однако, ученики автошколы говорят – за время занятий каждый элемент отработали до автоматизма.

Для тех, кто сдает на категорию “А” тоже есть нововведения. Теперь падение с мотоцикла автоматически означает провал экзамена, а в программу упражнений – дополнительно включили скоростное маневрирование.

В зимнее время, когда разметку не видно под снегом, ее роль будут выполнять конусы и дополнительные стойки. Их, кстати, согласно новым правилам, при выполнении маневров – тоже сбивать нельзя.

Анна Кириченко