В Омске появилась новая дорога

В Омске появилась новая дорога. Участок проходит мимо агрегатного завода и соединяет улицу Красный Пахарь и Герцена. Строительство уже завершилось.

На месте этой новой асфальтированной дороги была грунтовая, здесь было много мусора и грязи, не то что бы проехать, пройти было трудно. Около двух месяцев ушло на строительство участка протяженностью 573 метра. Местные жители в восторге.

Новая дорога продолжает улицу Красный Пахарь, проходит по 3-й Северной и соединяется с Герцена. Ширина дороги разная – вблизи улицы Красный Пахарь – 10, 5 метров, дальше, к Герцена сужение до 7 метров. Строительство осуществлялось в рамках государственно-частного партнерства – мэрии и агрегатного завода. Общая стоимость работ – порядка 20 миллионов рублей.

А уже в следующем году на улице Красный Пахарь планируется отремонтировать покрытие и тогда магистраль – станет полноценным дублером улицы Герцена. Пока же, новый участок дороги позволит разгрузить транспортные потоки сразу на нескольких близлежащих улицах.

Сейчас специалисты делают последние штрихи – наносят разметку и устанавливают дорожные знаки, и уже на днях по новому пути откроют движение.

Дарья Тюменцева