Тысячи неравнодушных омичей на минувших выходных вышли на генеральную уборку города

Тысячи неравнодушных омичей на минувших выходных вышли на генеральную уборку города. Порядок наводили в парках и скверах. В субботнике приняли участие и первые лица города и области.

Солнечная погода, улыбки на лицах – тысячи омичей вышли на уборку любимого города. Масштабный субботник развернулся более чем на 40 площадках, самой массовой стал парк Зеленый остров. Здесь в прошлом году построили спортивную площадку, для этого необходимо было вырубить порядка 60 деревьев, сегодня эту потерю компенсируют, помогают высаживать рябину первые лица области и города.

Новый глава региона – временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков отметил, что традиция проводить осенний субботник существует далеко не во всех городах, а значит омичи выбрали правильный путь подготовки города к зиме. Кроме того, Александр Бурков обратил внимание и на экологические проблемы региона.

Очищать город сегодня вышли все желающие, задействовали свыше 100 единиц специальной техники. Общегородской субботник стал завершающим мероприятием осеннего месячника чистоты.

Для многих омичей субботник – это не только способ помочь в уборке родного города, но и повод встретиться и пообщаться с друзьями и единомышленниками. Ну а новый глава региона на субботнике продолжил знакомиться с омичами и городом, признался, времени на это у него пока было мало. А своеобразный праздник чистоты позволил совместить работу с прогулкой в парке.

Дарья Тюменцева