Транспортные развязки на Московке предполагается построить в течение ближайших трёх лет

Транспортные развязки на Московке и новую школу в микрорайоне “Амурский-2” предполагается построить в течение ближайших трёх лет. Во всяком случае, эти объекты предложено включить в проекты адресную инвестиционную программу на 2018 – 2020 годы.

Сегодня комитет по вопросам муниципальной собственности решил рекомендовать Омскому горсовету дополнительно включить в адресную инвестиционную программу три новых объекта. Один из них должен снять проблему “пробок” в районе Московки. Здесь предлагается реконструировать старые и построить новые транспортные развязки в разных уровнях на улицах Новокирпичная – 6-я Станционная – Машиностроительная. А также на улицах Кирова и Барабинская. Кроме того, планируется реконструировать автомобильную дорогу и путепроводы между развязками.

 

Предложено также включить в адресную инвестиционную программу очистные сооружения для сохранения Оми и новую школу в микрорайоне “Амурский -2”. Застраивается он стремительно. В следующем году здесь планируется ввести ещё более 70 тысяч квадратных метров жилья. Между тем, близлежащая 81 школа уже и сегодня переполнена. Если на пленарном заседании горсовета будет поддержана рекомендация профильного комитета о включении в инвестпрограмму дополнительных объектов, это позволит предусмотреть необходимые на них расходы в муниципальной казне.

Галина Журова