15 октября в России отмечается день работников дорожного хозяйства

15 октября в России отмечается день работников дорожного хозяйства. Значимость этой отрасли трудно переоценить. Только в этом году на магистралях Омска уложили около миллиона квадратных метров нового асфальта. Вторую жизнь получили и сотни дворов столицы Прииртышья.

От дорожного мастера до заместителя главного инженера Управления дорожного хозяйства и благоустройства. За 30 лет своей работы Дмитрий Новиков изучил все тонкости нелегкого ремесла. Исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов вручил ему почетную грамоту и поблагодарил за многолетний труд на благо омичей.

Новая дорога от улицы 5-я Северная до улицы Герцена – первый самостоятельный проект Дмитрия Новикова. До этого он занимался только эксплуатацией городских магистралей в летнее и зимнее время.

600-метровый участок улиц Красный Пахарь и 3-й Северной обрел вторую жизнь благодаря программе государственно-частного партнерства. Строительство дороги обошлось в 20 миллионов рублей. Половину расходов взяла на себя администрация Омска, другую половину – агрегатный завод. До наступления холодов дорожники должны успеть завершить укладку асфальта. А вот уличные фонари и тротуары появятся здесь лишь в следующем году.

По мнению Дмитрия Новикова, последние два года дорожная отрасль Прииртышья переживает небывалый подъем. И происходит это благодаря значительному увеличению финансирования и программе “Безопасные и качественные дороги”.

Впереди у Дмитрия Новикова новые серьезные проекты – капитальный ремонт дорог в поселки Большие Поля и Карбышево-2, а также улицы Доковская в микрорайоне Нефтяники.

Денис Тишин