Жительница Омска намерена подать в суд на управляющую компанию

В суд на управляющую компанию намерена подать жительница Омска, чей ребёнок пострадал на детской площадке. Четырёхлетний мальчик на горке сломал позвоночник и уже месяц не может оправится от полученной травмы. По мнению омички, в произошедшем виноваты коммунальщики, ветхая конструкция уже давно вызывала опасение. Что говорят в самой управляющей компании и кто ответит за подорванное здоровье малыша?

Затертые, лежащие в нахлест листы железа. Старые, прогнившие мостки. Вот та самая горка, с которой скатился 4-летний Мирон. Врачи диагностировали компрессионный перелом позвоночника.

В больнице пострадавший провёл уже месяц. Мирон не может сидеть. Завтра мальчику исполнится 5 лет, но отметить праздник придется в палате – лежа на специальном валике. Впереди – еще 2 недели сеансов электрофореза. Травма серьезная, говорят врачи.

Мама Мирона считает, что за состоянием горки не уследила управляющая компания. Удивительно, но сразу же после обращения, говорит Мария Мирошниченко, во двор приехали коммунальщики – ремонтировать конструкцию. А спустя некоторое время горку вообще увезли в неизвестном направлении.

Главный инженер управляющей компании тем временем заявил, что горку их комиссия осматривает каждый год. И в этом – архитектурная форма вновь прошла тест. Об этом говорят и соответствующие документы. Но то, что конструкция ветхая – специалисты не скрывают.

До плачевного состояния горку довели и дети из соседних дворов, а также школьники – так считают не только работники коммунальной сферы, но и некоторые жители местных пятиэтажек. Старшая по дому Раиса Саушева например подписывала один из актов осмотра детской площадки.

Тем временем Мария Мирошниченко намерена добиваться справедливости, и обращаться в надзорные органы. В государственной жилищной инспекции уже заявили, что проведут проверку. Управляющая компания между тем сообщает, что также заинтересована в более детальных разбирательствах.

Арсений Муратов