В Омске продолжается демонтаж незаконно установленных гаражей

В Омске продолжается демонтаж незаконно установленных гаражей. Сегодня ещё один такой объект был вывезен практически из центра города. Куда перемещают металлические  конструкции и как находят владельцев гаражных боксов?

Вскрыть дверь, убедиться, что внутри нет ценного имущества, составить акт – таков алгоритм работы по выносу установленных без разрешения гаражей. Найти владельцев бывает крайне сложно, процедура это длительная, иногда приходится даже привлекать полицию.

Демонтаж одного гаража обходится городской казне в сумму от 20 до 40 тысяч рублей, металлические вывозить дешевле, чем железобетонные.Сознательные владельцы не ждут, когда за их имуществом приедут, а потихоньку самостоятельно пытаются его эвакуировать.

В начале работы на этом месте – законно и незаконно – находилось около 300 гаражей. На сегодня их осталось 54, в ближайшие полгода планируется убрать все , после чего здесь, на улице Рабиновича, будет строиться дорожная развязка с разворотной площадкой для пассажирского транспорта.

После демонтажа металлических боксов на их месте сразу же образуется стихийная свалка. Кроме мусора, оставшегося от гаражей, омичи несут сюда и бытовые отходы. Представители районной власти говорят, что сейчас убирать его бессмысленно, он накопится снова, площадка будет расчищена полностью , когда все гаражи будут убраны.

После демонтажа установленный без разрешения гаражный бокс вывозится на штрафную стоянку, где находится в течение месяца. Если за это время собственник не объявится, не выкупит свое имущество, и не вернет затраты на демонтаж и очистку территории, то гараж будет продан, а средства направлены в качестве компенсации в городской бюджет.

Анна Кириченко