В большой прокат выходит картина “Салют-7”

В большой прокат выходит картина “Салют-7”.  Фильм основан на реальных событиях. Ленту уже посмотрели герои, которые участвовали в спасении космической станции, и президент страны – Владимир Путин. Теперь фильм с нетерпением ждут зрители.

Фильм расскажет о драматических событиях на орбите и о героях, спасавших космическую станцию. Необходимо было спасти станцию и планету от катастрофы. Владимир Джанибеков и Виктор Савиных, которых сыграли в фильме актеры Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко отправились в космос. Они были уверены, что смогут выполнить беспрецедентное по сложности задание.

На Земле уверенности в благополучном возвращении космонавтов было немного. Полет к станции “Салют-7” в 1985 году до сих пор считается самым сложным полетом в истории космонавтики. Космические испытания и разработки – все это долгое время находилось в строжайшем секрете, говорят специалисты. И это зачастую мешало прогрессу.

Ведущий инженер одного из крупнейших промышленных предприятий страны ПО “Полет”, которое вот уже более 70 лет специализируется на выпуске ракетно-космической и авиационной техники – Владимир Удалов – рассказывает – Омск – до сих пор выпускает продукцию для космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, на базе которого и была выпущена орбитальная станция “Салют -7”.

Космонавт-испытатель Юрий Исаулов лично знаком с реальными участниками событий, на которых основан фильм “Салют- 7”, он один из первых увидел ленту на предпремьерном показе. Уверен, картину должен посмотреть каждый.

Фильм режиссера Клима Шипенко рассказывает не только о подвиге, совершенном на орбите, но и о человеческих судьбах, характерах, любви. Ни один зритель уже завтра не останется равнодушным.

Дарья Тюменцева