Всю неделю нашу планету лихорадит от солнечного ветра

Всю неделю нашу планету лихорадит от солнечного ветра. Метеорологи предупреждают – в эти дни  магнитосфера Земли будет возмущённой, а самое сильное  возмущение ожидается 13 и 14 октября. Эти космические явления – результаты серии вспышек на Солнце, которые начались ещё в начале сентября. Их отголоски периодически  достигают и нашей планеты. Чем может обернуться геомагнитная буря для омичей?

В эту неделю жалобы на плохое самочувствие, повышенное давление и головную боль можно услышать от многих. Виной тому – геомагнитные возмущения на Солнце. По различным данным, от 50 до 70 % населения нашей планеты в той или иной степени страдает от метеозависимости. Медики отмечают – признаками реакции на геомагнитное возмущение может быть общее недомогание, учащенное сердцебиение,повышенная потливость, одышка и даже чувство страха.

По словам специалистов, реакция на магнитное возмущение у людей может быть различной, факторов множество – возраст, общее состояние здоровья, и даже телосложение – высокие и худые люди острее чувствуют изменения в атмосфере Земли. Омичи по-разному оценивают свою зависимость от погодных явлений.

Сильные бури могут выводить из строя не только людей, но и радиостанции, спутники на орбите Земли и даже установки радиосвязи.

Наряду с геомагнитными бурями омичи могут в эти дни наблюдать такое сезонное космическое явление, как метеорный дождь ореонид. Мелкие частички разрушенных комет сгорают на лету в атмосфере Земли . Наблюдать это явление можно в безоблачном ночном небе после полуночи.

Анна Кириченко