В Омске открылся многофункциональный детский центр

В Омске открылся многофункциональный детский центр. В нем разместились сразу несколько секций и кружков, работают группы продленного дня, оказываются услуги логопеда и дефектолога. Учреждение создано в рамках программы социального предпринимательства, которую активно поддерживает региональное правительство.

В этом высотном здании располагается детский центр. Уже не первый год. Репутация солидная. С начала нового учебного года учреждение посещают более 100 детей.

Сейчас центр переживает второе рождение. Изменился формат: теперь это многофункциональное учреждение. Масса кружков и секций – от спортивных до авторского театра и классов робототехники – под одной крышей.

Социальное предпринимательство практикуется в нашем регионе седьмой год подряд. Новый детский многопрофильный центр – только один из многих проектов. И наглядный пример совместной работы представителей разных сфер бизнеса.

Опытом социального предпринимательства бизнесмены смогут поделиться на международном форуме “Инносиб-2017”. Конференция пройдет в Омске с 18 по 20 октября.

Руслан Хасанов