В Омске прошла городская спартакиада, посвященная Дню пожилых людей

В Омске прошла городская спартакиада, посвященная Дню пожилых людей

В Омске прошла городская спартакиада, посвященная Дню пожилых людей. Активные пенсионеры посоревновались в семи видах спорта и даже сдали нормы ГТО.

Спорт для Татьяны Луфт – это жизнь, она участвует в спартакиадах уже порядка 13 лет, бегает марафон, а сегодня женщина выступает в легкоатлетическом многоборье – это 3 упражнения – на гибкость, пресс и отжимания.

Среди участников спартакиады – опытные игроки. Ежегодно в соревнованиях участвует и Надежда Громышева – она всегда в призерах по настольному теннису – кроме того женщина недавно вместе с командой региона вернулась из Пензы со Всероссийской спартакиады пенсионеров.

В городской спартакиаде представлены 7 видов спорта, в том числе дартс, шахматы, плавание, стрельба, гиревой спорт.

Не смотря на то, что участие в спартакиаде для пожилых людей – это уже показатель бодрости и здоровья, на соревнованиях дежурят медики. Впрочем, никому из спортсменов – а их порядка ста пятидесяти – помощь не понадобилась.

Для активных пожилых помимо спартакиады в Омске есть масса интересных тренингов и организованных групп, например – дыхательная гимнастика, клуб любителей бега или закаливания, кроме того самостоятельно омичи могут заниматься на уличных тренажерах круглый год. Ведь спорт, как известно, залог здоровья.

Дарья Тюменцева