С сегодняшнего дня в центре Омска кардинально изменилась схема движения транспорта

С сегодняшнего дня в центре Омска кардинально изменилась схема движения транспорта

С сегодняшнего дня в центре Омска кардинально изменилась схема движения транспорта. Водители едут в объезд Юбилейного моста. Этот дорожный объект закрыли на капитальный ремонт в ночь с 7 на 8 октября.

Так, для повышения пропускной способности на проспекте Маркса в районе Площади Ленина при движении в сторону центра появилась ещё одна, четвёртая полоса. На перекрёстке Маркса и Лермонтова в сторону железнодорожного вокзала сделали постоянный правый поворот на Лермонтова в сторону Ленина. В ближайшие дни может быть разрешён левый поворот с Театральной площади на Лермонтова. Кроме того, улица Карла Либкнехта стала двусторонней, поменялся режим работы порядка 10 светофорных объектов.
После перекрытия Юбилейного моста основная нагрузка ляжет на улицу Гагарина и Комсомольский мост. С Левого берега проще всего будет попасть в центр через метромост и улицу Фрунзе, из Нефтяников – через Гагарина, Ленина с дальнейшим движением по Щербанёва и выездом на улицу Гагарина. При движении с Комсомольского моста в сторону торгового центра “Омский” омичи могут поворачивать направо и выезжать на улицу Щербанёва, далее с проездом до Ленина.

Несмотря на предложенные схемы объезда водителям всё же придётся столкнуться с определёнными неудобствами. Пробок не избежать, особенно в часы пик и снегопады. Кроме того, мало добраться на своей машине в центр города, нужно ещё найти место, где её поставить, чтобы авто не эвакуировали, ведь количество парковочныx мест значительно сократилось.