Президент подписал Указ “О досрочном прекращении полномочий Губернатора Омской области”

Президент подписал Указ “О досрочном прекращении полномочий Губернатора Омской области”

Президент подписал Указ “О досрочном прекращении полномочий Губернатора Омской области”. Владимир Путин провёл рабочую встречу с Александром Бурковым, в ходе которой информировал о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Омской области.

Владимир Путин принял отставку омского губернатора – Виктора Назарова, ставшего девятым главой региона, покинувшим свой пост “по собственному желанию”. И уже провёл рабочую встречу с Александром Бурковым, в ходе которой информировал о решении – назначить его временно исполняющим обязанности главы омского региона.

Александр Леонидович Бурков – один из участников проведенного администрацией президента России тренинга по подготовке кадров на руководящие посты в регионах. В 1999 году Бурков участвовал в выборах губернатора Свердловской области и даже вышел во второй тур. В настоящее время является депутатом Госдумы от партии “Справедливая Россия”, занимает пост первого заместителя главы фракции и председателя Свердловского отделения партии.

Виктор Назаров был назначен губернатором Омской области в мае 2012 года, сменив на этом посту Леонида Полежаева, который возглавлял регион в течение 20 лет. В 2015 году Назарова избрали на пост главы области — за него проголосовали более 60% избирателей.​