Центр города сегодня захлёбывается от автомобильных пробок

Центр города сегодня  захлёбывается  от автомобильных пробок. Юбилейный мост закрыли для проезда в связи с ремонтом и  многие водители просто не знают как его объезжать. Пока не все  выбрали для себя наиболее удачный маршрут.

Новые знаки, скорректированные светофоры, дежурство сотрудников Госавтоинспекции – ничто не избавило омичей от пробок.

После закрытия на ремонт Юбилейного моста, заторы с самого утра наблюдаются на Гагарина, Карла Маркса, Бударина. Были даже те, у кого в пробке перегрелась машина. Каждый старается выбрать наиболее короткий путь или объехать затор.

Тем временем, специалисты тщательно продумали новую схему движения – скорректировали работу около десятка светофоров. В том числе организовали постоянный правый поворот на Лермонтова в сторону Ленина. На проспекте Маркса добавили дополнительную полосу. Улицу Карла Либкнехта от Гагарина до Краснофлотской сделали двусторонней, а на участках четырех улиц запретили парковку.

Маршрут изменился и у общественного транспорта – автобусы, следующие по маршрутам 28, 78,73 ранее проходящие по Ленина, теперь ходят по улице Гагарина и проспекту Маркса.

Сейчас специалисты исследуют транспортные потоки ,чтобы решить вопрос, нужно ли вносить дополнительные изменения в схему дорожного движения. Среди дополнительных мер – изменение направления движения по средней полосе на Комсомольском мосту, сейчас с нее можно поворачивать только налево – планируется разрешить движение только прямо. Кроме того, в планах разрешить левый поворот на улицу Лермонтова для тех кто движется со стороны Комсомольского моста.

Самые большие пробки в центре города будут образовываться в часы пик в первую неделю после закрытия Юбилейного моста. Специалисты прогнозируют – уже через 2 недели будет ясна картина – как будет двигаться транспорт на самом деле весь период ремонта моста – ориентировочно до конца мая следующего года.

Дарья Тюменцева