Россия вновь принимает гостей со всего света

Россия вновь принимает гостей со всего света. В Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. На черноморское побережья съедутся  юноши и девушки  более чем из 180 стран мира. Сочинская площадка станет местом новых знакомств, дискуссий и обмена опытом. Своих делегатов отправит и Омская область.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, еще не начавшись, уже установил рекорд по количеству национальных делегаций – более 180. Он будет самым многонациональным за всю историю проведения. К организации будут привлечены опытные волонтеры.

Россия уже дважды принимала у себя всемирный фестиваль молодежи. Даже напряженный период конца 80 – начала 90, когда фестиваль не проводили целых 8 лет, не смог затормозить развития всемирного молодежного движения. Вот и сейчас, несмотря на санкции и конфликты государств, фестиваль распахнет свои двери для представителей разных культур. Работа фестиваля будет вестись в разных направлениях – СМИ, политика, образование и наука, искусство, здоровье, технологии будущего,экономика.

От Омской области в фестивале примут участие 70 делегатов – это молодые лидеры, которые успешно ведут свои проекты и уже успели добиться высоких результатов в выбранных отраслях. Участники фестиваля не только будут перенимать опыт иностранных коллег и посещать лекции, но и станут гостями кинофестиваля, цирковых представлений, концертов научных и художественных выставок. И конечно, особое внимание будет уделено презентации русской культуры и традиций нашей многонациональной страны.

Анна Кириченко