На Левобережье Омска завершился второй этап благоустройства 10-го микрорайона

На Левобережье Омска завершился второй этап благоустройства 10-го микрорайона. В рамках комплексной программы были проложены пешеходные дорожки и тротуары, смонтирована система освещения, появился летний водопровод. Территория была обустроена с учетом интересов жителей микрорайона разных возрастов.

Новые тротуары, пешеходные дорожки. Все по принципам безбарьерной среды. 10-ый микрорайон за 2 года реконструкции явно похорошел. Рабочие убрали старые аварийные деревья. Установили современную систему освещения. Летний водопровод. Территория возле жилого комплекса и ледовым дворцом имени Киселева превратилась в уютный сквер.

Обустройство микрорайона выполнено с учетом пожеланий жителей разных возрастов. Есть где погулять людям старшего поколения. Для детей и молодежи – игровая площадка и уличные тренажеры. Помогают поддерживать территорию в чистоте местные жители и активисты КТОСов.

Создание комфортной городской среды – одна из крупнейших федеральных программ. Так называемая пятилетка благоустройства, которая уже стартовала по всей стране, не обходит стороной и Омск. И обновление территории 10-го микрорайона в Кировском округе как раз выполнено по стандарту масштабной программы.

Руслан Хасанов