Юбилейный мост закроют для проезда в ночь с седьмого на восьмое октября

Юбилейный мост закроют для проезда в ночь с седьмого на восьмое октября

Юбилейный мост закроют для проезда более чем на год в ночь с седьмого на восьмое октября. Его будут капитально ремонтировать. Изменится схема движения транспорта. Объезжать автолюбители смогут по Щербанёва и Лермонтова с выездом на Гагарина. Автобусы, следующие по маршрутам 28, 78,73 проходящие по Ленина, теперь будут ходить по улице Гагарина и проспекту Карла Маркса.

Улица Карла Либкнехта от Гагарина до Краснофлотской станет двусторонней, на проспекте Маркса – если ехать со стороны железнодорожного вокзала в центр – вместо трёх полос – сделают четыре за счет сужения имеющихся полос. Кроме того, чтобы разгрузить движение транспорта, дополнительная секция светофора направо – для тех, кто движется со стороны Комсомольского моста в сторону Лермонтова – будет гореть постоянно. Скорректируют работу ещё порядка 8 светофорных объектов. Вместе с тем, на участках улиц Гагарина, Гусарова, Тюменская, Карла Либкнехта появятся знаки остановка запрещена. Чтобы автолюбители не парковались на крайней правой полосе, будет работать эвакуатор.
Дополнительные изменения в схему движения будут по необходимости вноситься по итогам исследования транспортных потоков в первую неделю после закрытия моста. Рассматриваются и другие меры для разгрузки движения.