Фотография, подпись и ничего лишнего

Социальной сети Инстаграм сегодня исполняется 7 лет. С момента создания данный сервис стал одним из самых популярных в мире. Число пользователей на сегодня составляет около 800 миллионов человек. У каждого десятого россиянина есть аккаунт в инстаграме. Почему он пользуется такой популярностью и чем эта соцсеть отличается от других?

Для Виктории социальные сети – это не только общение с друзьями. У нее серьезный бизнес – трикотажное производство. Известная марка, масштабный подход к делу, большие перспективы. Своя страничка в соцсети – не прихоть, скорей требование времени. Инстаграм и индустрия моды давно идут рука об руку.

Инстаграм появился в 2010 году. И всего за 7 лет завоевал огромное аудиторию. Простой рецепт Инстаграма – “фото и подпись” – оказался выигрышным. Позже пользователям расширили “полномочия”. Дали возможность снимать видео и вести прямые трансляции. Приложение доступно каждому владельцу смартфона, но настоящим раздольем соцсеть стала для звезд шоу-бизнеса и спорта.

С помощью Инстаграма, медийные люди стали тесно общаться с фанатами. Не брезгуют фотосервисом №1 в мире и государственные деятели. В Инстаграме политики отчитываются о своих рабочих поездках и показывают, что политикам не чуждо ничто человеческое.

Особая категория пользователей инстаграма – это работники средств массовой информации. Все-таки ведущие и корреспонденты – люди публичные. И присутствие в социальных сетях для них – практически обязательно.

Для современных людей пролистывание ленты Инстаграма стало заменой чтения утренних газет. Проснулся, оценил фото друзей, поставил лайк. Появилась свободная минута – можно пройтись по самым популярным страницам. И украсть пару идей для собственных фото. Мнение о том, что социальные сети – это абсолютное зло, уже не актуально, считают психологи. Людям, которым тяжело дается живое общение раньше рекомендовали вести дневники. А сейчас – советуют завести аккаунт в Инстаграме.

На сегодня количество пользователей Инстаграма приблизилось к 800 миллионам. В России это приложение использует каждый десятый человек. С каждым днем в Инстаграме регистрируются все новые пользователи. В России их уже больше 20 миллионов. И, как говорят эксперты, недалек тот день, когда в этой соцсети можно будет найти большую часть человечества.

 

Руслан Хасанов