Семейная пара пришла на подмогу женщине, на которую напал грабитель

Семейная пара пришла на подмогу женщине, на которую напал грабитель

Семейная пара пришла на подмогу женщине, на которую напал грабитель. Не испугавшись злоумышленника, молодой омич  задержал его и помогал удерживать до приезда полиции. Сегодня поступок Виталия и Юлии Эбергардт отметили наградой  от Управления МВД России по Омской области.

Жажда лёгких денег привела 42-летнего мужчину на скамью подсудимых. Будучи в нетрезвом виде, омич напал в подъезде на незнакомую женщину и силой попытался отнять у нее ценные вещи. Жертва закричала и смогла вырваться. Нападавший бросился бежать, женщина кинулась за ним. По счастливой случайности, свидетелями происшествия стали супруги Эбергардт. Они помогли задержать злоумышленника и вызвать сотрудников полиции.

Благодаря своевременной помощи молодого мужчины злоумышленник был заключен под стражу. Как оказалось, ранее задержанный уже имел проблемы с законом. Сейчас оперативнки ведут проверку, причастен ли нарушитель закона и к другим преступлениям, совершённым в Омске. А семья омичей, оказавших помощь правосудию, получила заслуженную награду.

На торжественном мероприятии в честь 99 годовщины образования уголовного розыска подполковник полиции Алексей Меркушов лично наградил семейную пару за проявленную смелость. Их поступок может служить примером человеческого неравнодушия.

Анна Кириченко