На территории детского эколого-биологического центра прошло Краснокнижное путешествие

Во всемирный день защиты животных на территории детского эколого-биологического центра прошло Краснокнижное путешествие. Тематический квест на знакомство с охраняемыми представителями фауны родного края запомнится юным омичам надолго.

Коршун черный, лунь болотный, и филин – птицы, о которых рассказывают участникам квеста на одной из станций.

Рассказывают также о насекомых и о растениях. 15 точек квеста – практически в кажой из них задания, связанные с изучением охраняемых видов флоры и фауны нашего региона. Где-то нужно собрать пазл, где-то сопоставить животных и их следы, а где-то просто внимательно слушать и отвечать на вопросы. Были и контактные зоны – здесь выполнять задания не нужно.

В другой такой зоне ребятам рассказывают о змеях и кудрявых пеликанах, есть возможность познакомиться и сфотографироваться с представителями видов лично, например, с пеликаном Гаврей, который живет в детском экоцентре уже 10 лет. Участники квеста также получили ответы на собственные вопросы.

Участники и организаторы тематического квеста уверены – изучать редкие виды растений, животных и насекомых региона в игре и наглядно гораздо интереснее, чем просто читать книгу.

 

Дарья Тюменцева