Жители нескольких домов в поселке Черлак вынуждены мерзнуть

Жители нескольких домов в поселке Черлак вынуждены мерзнуть из-за отсутствия голубого топлива в их квартирах. По словам сельчан, газовая компания сначала взяла с них внушительную сумму за подведение инженерных коммуникаций, а теперь не торопится с их подключением.

Возмущению и отчаянию жителей этого дома нет предела. Скоро зима, а температура в их квартирах не поднимается выше 15 градусов тепла. Всему виной отсутствие газа, который сельчанам обещали дать еще полгода назад.

Однако время шло, а вожделенное голубое топливо в доме так и не появилось. Более того, стоимость “газового счастья” за несколько месяцев выросла сначала на 30 тысяч рублей, а затем еще на 20. А недавно жителям сообщили – их снова ждут дополнительные расходы.

Жители поселка неоднократно пытались достучаться до представителей газовой компании и администрации Черлакского городского поселения, однако все их усилия были напрасны.

Без голубого топлива и тепла остались жители еще шести домов поселка Черлак. Мы обратились в компанию, занимающуюся установкой и обслуживанием газового оборудования, чтобы узнать, когда измученные жильцы, наконец-то, перестанут мерзнуть в своих квартирах.

Сроки подключения домов к газу постоянно отодвигаются. Если в ближайшее время тепло в квартирах жителей поселка не появится, то они намерены обратиться в вышестоящие инстанции.

Денис Тишин