Автомобилисты заспешили на станции шиномонтажа

Автомобилисты заспешили на станции шиномонтажа, чтобы сменить летнюю резину на зимнюю. Стимулом для тех кто сомневался – стоит ли это делать сейчас – стал выпавший снег. Утром  у шиномонтажек собирались очереди, а в гаражных кооперативах владельцы железных коней самостоятельно крутят гайки.

Длиннных очередей в шиномонтажную мастерскую нет. Но это пока. По словам самих мастеров, этот первый снег хоть и подтолкнул автолюбителей менять резину, но поскольку он почти растаял- сделают это далеко не все. Чтобы скорее обслужить всех желающих, на смену сегодня вышли четыре рабочих, хотя обычно работают по двое.

В круглосуточных мастерских клиенты появились уже ранним утром. Однако, опытные омичи наоборот, не торопились ехать в сервис, ждали, пока разойдется очередь.
Омич Игорь Высочанский следит за температурой воздуха. Если днем термометр опускается ниже 6-8 градусов тепла – смело едет на шиномонтажку. Ну а уж если выпали осадки и ночью подмораживает – тогда уж точно пора менять колёса.

В гаражных кооперативах тоже вовсю кипит работа. Автолюбители неспеша скручивают гайки и меняют колеса на своих железных ласточках. Чем толпиться в очередях у шиномонтажек – лучше сделать всё самому, говорят бывалые водители.

Сегодняшний снегопад сыграл злую шутку с теми, кто пока еще ездит на летней резине. Только за утренние часы в городе произошло более двух десятков аварий. Те, кто лихачил на заснеженной дороге, слетали на обочины и таранили другие авто. Сегодняшний день многие шофёры уже назвали “днем жестянщика”.

Синоптикам водителей обнадёжить нечем – в ночь на 5 октября ожидаются заморозки до – 8 градусов. А значит, весь снег, что растаял сегодня, завтра возьмется ледяной коркой и автомагистрали превратятся в каток. Поэтому тем, кто еще не переобул своих железных коней, стоит задуматься о смене летней резины на зимнюю.

Анна Кириченко