Омские атлеты отличились на чемпионате Европы по спортивной аэробике

Омские атлеты отличились на чемпионате Европы по спортивной аэробике. Наши ребята привезли из Италии 3 золотые, 2 серебряные и одну бронзовую медали. При этом, турнир, который проходил в Италии, стал рекордным для сборной России по количеству завоеванных наград.

Роману Семенову путешествие в Италию запомнится надолго. Один из лучших аэробистов страны увез из города Анкона полный комплект медалей. Золото, два серебра и бронза. И это несмотря на то, что у соперников Романа изначально было серьезное преимущество.

За сборную России в Италии выступали 8 омских спортсменов. Кроме Романа Семенова, награды – золотые – завоевали Алексей Журавлев и Кирилл Лобазнюк. Омички Софья Кириллова и Алина Чернышова дошли до финала дисциплины женское “Трио”. Но встать на пьедестал почета им не удалось.

Тем не менее, X юбилейный чемпионат Европы для России стал более чем успешным. Наши сборники отличились во всех номинациях, кроме “Смешанных пар” и взяли 6 наград. У омских аэробистов впереди – еще один серьезный турнир. Но уже – на родной земле.

Соревнования в Италии показали: наши омские спортсмены незаменимы для сборной страны. Теперь россиянам предстоит состязаться друг с другом. 19 октября в Омске в здании велотрека стартует Кубок России по спортивной аэробике.

Руслан Хасанов