Осенний забой скота – время для больших проверок

Осенний забой скота – время для больших проверок. Специалисты регионального главного управления ветеринарии Омской области проводят рейды по местам несанкционированной торговли мясом. На особом контроле – свинина. По мнению экспертов, большое количество мяса, зараженного вирусом африканской чумы по-прежнему находится в свободной продаже. В ходе рейдов специалисты надзорных ведомств регулярно изымают нелегальную продукцию.

При виде камер и сотрудников ветнадзора продавцы-нелегалы спешно собирают товар. За считанные секунды торговая точка пустеет.

Причина для побега у всех одна. В багажнике каждой машины – мясо, как правило свинина. Потенциально опасный товар на таких точках продается без документов. Гарантии, что оно не заражено вирусом африканской чумы свиней – никто не даст.

А здесь мясо продают прямо возле автомагистрали. О санитарных нормах никто и не слышал. Впрочем, некоторых покупателей пыль и грязь, которые летят с дороги не смущают. Вирус африканской чумы и вовсе не воспринимают всерьез.

Продавцам-нелегалам такие рейды грозят не только денежными штрафами. У торговцев могут полностью изъять товар.

Такие рейды проводятся регулярно. И с таким же постоянством специалисты ветеринарного надзора выявляют мясо неизвестного происхождения. В ходе последних проверок в местах несанкционированной торговли в областном центре изъято почти полцентнера сомнительной продукции.

Руслан Хасанов