Начался прием документов на конкурс по отбору кандидатур на должность мэра

Сегодня начался прием документов на конкурс по отбору кандидатур на должность мэра города Омска. Как и весной этого года, он пройдет в три этапа: отбор заявок, собеседование с кандидатами и выбор Горсоветом одного из “полуфиналистов”.

Кто станет новым мэром Омска? Этот вопрос по-прежнему остается одной из самых главных интриг осени. С первой попытки весной этого года выбрать градоначальника так и не удалось. Теперь вся надежда на второй конкурс, от которого зависит, кто будет управлять и определять развитие столицы Прииртышья следующие пять лет.

Отбирать претендентов на кресло мэра будет конкурсная комиссия. Всего в ней будут работать 14 человек. Впрочем, окончательно вопрос о назначении членов комиссии депутаты рассмотрят на заседании городского парламента 4 октября.

По закону, кандидатом в мэры Омска может стать любой гражданин России, достигший 21 года и предоставивший конкурсной комиссии необходимый пакет документов. Их перечень остался почти таким же, как и весной этого года.

Кандидаты в мэры должны предоставить документы в омский городской совет не позднее 31 октября. Руководитель конкурсной комиссии Сергей Тодоров уверен – новый порядок выборов депутатами Горсовета намного эффективнее всенародного голосования.

Регистрация кандидатов в мэры Омска состоится 3 ноября. А к концу месяца народные избранники должны будут выбрать нового главу столицы Прииртышья.

Денис Тишин