Состояние дороги на Ленинградской площади активно обсуждают омичи в социальных сетях

Состояние дороги на Ленинградской площади активно обсуждают омичи в социальных сетях. Многие сетуют на то, что здесь давно не проводился ремонт, отчего покрытие просто провалилось. Почему дорога в самом центре города пришла в негодность и когда её отремонтируют?

На этом перекрестке улиц Масленникова и Карла Маркса всегда оживленно. Ежедневно здесь передвигаются тысячи машин и пешеходов. Нагрузка на дорогу – колоссальная. К чему это привело, можно судить по образовавшимся на асфальте глубоким колеям.

Из-за деформации дорожного полотна пешеходы рискуют получить травму, а водители – попасть в автомобильную аварию. С каждым днем состояние асфальта на этом перекрестке становится только хуже.

В социальных сетях омичи уже окрестили этот участок улицы в районе Ленинградской площади “пьяной” дорогой. Жители города стараются переходить ее с осторожностью. Автомобилисты тоже не в восторге от просевшего покрытия и кривой разметки.

Последний раз асфальт на улице Масленникова укладывали больше десяти лет назад. Потом здесь проводился только ямочный ремонт. А вот пластиковую разметку на кривую дорогу нанесли совсем недавно. С вопросом, как такое могло произойти и будет ли исправлен дорожный дефект, мы обратились в департамент транспорта Омска. Однако в ответном письме нас заверили – с разметкой все в порядке.

Вместе с тем, омская мэрия все же намерена провести капитальный ремонт улицы Масленникова в 2019 году в рамках программы “Безопасные и качественные дороги”. А пока что пешеходам и автолюбителям придется еще два года мириться с “пьяной” дорогой.

Денис Тишин