Холодными остаются батареи в одной из новостроек Амурского посёлка

Холодными остаются батареи в одной из новостроек Амурского посёлка. В новый дом омичи переехали из ветхого жилья в конце лета и рассчитывали забыть о коммунальных проблемах. Но не тут-то было. Помимо того, что в многоэтажке до сих пор нет отопления, в квартирах ещё и отсутствует горячая вода.

В этом заброшенном здании уже никто не живет. В конце лета отсюда съехала последняя семья. Дом был признан аварийным и людей переселили в новый дом. Выезжая из этого барака, переселенцы рассчитывали получить новое комфортное жилье. В том что их будущие адреса прописки будут гораздо лучше, чем это ветхое строение, никто не сомневался. Но не все ожидания сбываются.

Внешне новый дом выглядит на 5. Но все не так просто. В квартирах нет ни отопления, ни горячей воды. Люди кутаются в теплую одежду. Спасаются электрообогревателями.

В новостройке людям пришлось вспомнить прежние привычки. Спать под несколькими одеялами. Греть воду на плите, чтобы умыться. И по нескольку раз в день звонить в управляющую компанию.

Еще одним сюрпризом для переселенцев стал неработающий лифт. В доме немало пенсионеров. Многие из которых живут на последних этажах.

Представители окружной администрации пояснили: дом был введен в эксплуатацию, когда подготовка к отопительному сезону в городе уже шла полным ходом. И обеспечить тепло в новостройке вовремя просто не успели.

По словам окружных властей, следующая неделя – крайний срок запуска тепла в доме. Но когда заработают лифты – пока непонятно. Жильцы дома намерены подать в суд, если и этот вопрос не решится в ближайшее время.

Руслан Хасанов