Сегодня в Омске откроется туристский информационный центр

Сегодня в Омске откроется туристский информационный центр

Сегодня в Омске откроется организация для любителей путешествий и культурного отдыха – туристский информационный центр. Учреждение появится на базе областного Музея просвещения. Открытие Центра приурочено к Международному Дню туризма, который отмечается сегодня. Какие задачи он  будет решать  и почему каждому любителю путешествий стоит его посетить?

В Омской области есть туризм, и мы вам его покажем. Примерно такую идею пытается донести до омичей и гостей Прииртышья региональное Министерство культуры. Знаменитые Пять Озёр по-прежнему, как магнитом притягивают путешественников со всей страны. Но в регионе есть гораздо больший туристический потенциал, уверены в Минкульте. Так, в этом году появились этнографические и культурно-познавательные туры в районы области. Люди из соседних регионов едут в единственный в России сельский зоопарк, который находится в Большеречье. Любители отдыха поэкстремальней – сплавляются по Иртышу и Оми на рафте. Пришло время систематизировать все туристические направления и начать рассказывать об этом омичам и гостям города. Именно для этого в Омске на базе Музея просвещения сегодня откроется туристский информационный центр, – рассказала заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

Сотрудники центра – это выпускники Омского педагогического университета, специалисты в области культурологии и туризма. Они могут свободно общаться на английском языке. Этот навык им пригодится при общении с иностранцами. Помимо консультаций о том или ином варианте отдыха, посетители центра получат туристскую карту Омска, отметила Анна Статва.

Также Анна Статва озвучила проблемы, которые так или иначе сказываются на количестве туристов. Например, одна из них это скучные экскурсоводы. Равнодушный и монотонный рассказ сотрудника музея никто не пойдёт слушать второй раз. К тому же это портит впечатления от посещения культурного учреждения подчеркнула замминистра культуры.

Работы по развитию туризма в Омской области очень много. Плохие дороги к туристическим местам, неразвитое транспортное сообщение, убогие гостиницы или вообще их отсутствие и слабое финансирование отрасли. В областном Минкульте уверены, что благодаря туристскому информационному центру на одну проблему станет меньше. Там омичи смогут получить полный список всех существующих мест отдыха в регионе.

Дмитрий Панков