Отопление во всех омских жилых домах должно было появиться сегодня до конца дня

Отопление во всех омских жилых домах должно было появиться сегодня до конца дня.  Поручение коммунальным службам подать тепло ещё  утром дал исполняющий обязанности мэра – Сергей Фролов. Почему некоторые многоэтажки подключить к теплу сложно и что делать, если в трубах журчит, но они холодные?

Вместо халата – теплая кофта и носки, всё потому что домашний термометр показывает – не больше 15 градусов тепла.

Омичка Елена Игитова говорит – из за холодных батарей у нее заболел ребенок. После ванны заснул в холодной кровати – и теперь третий день лежит с температурой.

В управляющей компании, которая обслуживает дом омички, пояснили – действительно не во всех квартирах сейчас тепло. Отопление подали только вчера вечером, когда ресурсоснабжающая организация включила этот дом в реестр. А для того, чтобы в квартире стало комфортно, необходимо время.

В единой дежурно -диспетчерской службе, куда как раз и обращаются недовольные омичи подтверждают – звонков сейчас действительно много. В основном люди жалуются не на отсутствие тепла, а на чуть теплые батареи.

В Департаменте городского хозяйства говорят – на сегодня к системе отопления уже подключено свыше 98 процентов жилого фонда, в сфере же здравоохранения – цифра выше – 99 процентов, учебные заведения отапливаются полностью. Но если в квартире все никак не теплеет, в ведомстве советуют не медлить и обращаться в надзорные органы, ведь сейчас для городской администрации вопрос подачи тепла стоит на первом месте.

Накануне синоптики объявили в регионе штормовое предупреждение. По их словам температура в ночные часы может опускаться ниже минус 10 градусов. и если некоторые омичи не придали этой новости особого значения, то другие со страхом ждут грядущих заморозков и каждый день надеются что и их батареи наконец-то станут теплыми.

Юлия Комарова