Отдых круглый год

Омские парки готовятся к закрытию летнего сезона и работе в осенне-зимний период. Какие аттракционы будут радовать омичей даже в холода и  что нового появится в местах массового отдыха горожан?

Евгений Штырбул вместе с 4-летней дочерью Софией пришли прокатиться на любимых аттракционах в парк 30-летия ВЛКСМ. Их не испугала даже прохладная погода.

По словам работников самого большого городского парка, развлекательные сооружения здесь всегда пользуются спросом у омичей. “Вертолеты”, “Слоники”, “Крокодил” и “Адреналин”. Всего в арсенале культурно-досугового учреждения работают свыше 60 аттракционов.

Средний возраст аттракционов – 10 лет. Но есть и такие, которые эксплуатируются по несколько десятков лет и работают круглый год.

Самым популярным аттракционом среди омичей по-прежнему остается Колесо обозрения, которому больше 30 лет. В год его посещают сотни тысяч жителей столицы Прииртышья. Отсюда открывается великолепный вид на город.

Омские парки преображаются прямо на глазах. За последние два года на их территории были высажены тысячи деревьев, установлены новые сантехнические модули, а на пешеходных дорожках появилась тротуарная плитка. А в парке 30-летия ВЛКСМ продолжается экологическая реабилитация озера. Его очищают от камыша и грязи с помощью технического судна – земснаряда.

Константин Лукашевич заверил омичей – с приходом зимы развлечений в городских парках меньше не станет. В парке 30-летия ВЛКСМ будут работать 12 аттракционов. Там же построят 4 больших горки и ледовый городок. А для любителей посидеть с удочками на озере впервые будет организована зимняя рыбалка.

Денис Тишин