В Омске участились случаи дорожно-транспортных происшествий, где вторым участником аварии становится камень

В Омске участились случаи дорожно-транспортных происшествий, где вторым участником аварии становится камень, прилетевший из-под колеса идущего впереди автомобиля или просто с трассы. Зачастую пострадавшие омичи меняют  испорченные  стёкла за свой счёт. Считаются ли такие случаи аварией или это просто стечение обстоятельств и можно ли осуществить ремонт,  не тратя собственные деньги?

Таких видео в интернете тысячи. Этому водителю еще повезло – прилететь в лобовое стекло может и кое что потяжелее. То, что таких пострадавших автомобилистов в Омске немало, говорит тот факт, что на складе одной из фирм, которая как раз и занимается продажей лобовых стекол – в наличии около 7 тысяч штук. Работы по замене занимают не больше часа, и на сегодня – уже все расписано.

Специалисты говорят – за самое дешевое стекло придется заплатить не меньше 4,5 тысяч рублей. Владельцы же дорогих иномарок могут не уложиться даже в 200. Но выкладывать собственные и к тому же немалые деньги за нелепую случайность – всегда обидно. Поэтому автоюристы напоминают: в некоторых ситуациях, даже не имея на автомобиль полиса КАСКО – можно найти того, кто возьмет эти расходы на себя.

Чтобы возместить затраты, в ГИБДД советуют не покидать сразу место ДТП.

Защитить не только железного коня, но и самого себя можно простым способом – держать дистанцию перед впереди идущим автомобилем и не гнать – тогда можно успеть совершить маневр или затормозить. Ну а если избежать столкновения с камнем все-же не удалось – и налицо явное нарушение закона, нужно смело обращаться в суд. В России уже есть случаи, когда виновного водителя или дорожное хозяйство Фемида наказывала рублем.

Юлия Комарова