Сегодня предпоследний день работы масштабного кукольного фестиваля

“Последнюю ночь Мольера”, Лермонтовского “Демона” и “Дочь Золотого змея” увидели зрители Пятого Международного фестиваля “В гостях у “Арлекина”. Сегодня предпоследний день работы масштабного кукольного феста.

Формируя афишу, организаторы фестиваля подумали и о взрослых зрителях. “Последняя ночь Мольера” Театра анимации из Польши представлялась под ограничением “18+”. Но шутки, звучавшие со сцены не выходили за грань приличий.

В жизни классика мирового театра было все: нехватка средств, искушения, измены близких. Но соответствует ли происходящее реальным событиям – как знать? Последний день Мольера в интерпретации голландского режиссера Трантера это смесь воспоминаний, бреда, видений.

Впервые Пятый международный фестиваль театров кукол “В гостях у “Арлекина” получил грант Президента Российской Федерации и Союза театральных деятелей России. В состав интернационального жюри вошел представитель СТД.

Одно из самых известных произведений Михаила Лермонтова – “Демон” показал Гродненский обласной театр кукол из Бераруси. Это новая постановка известного белорусского режиссера Олега Жюгжды. Два года назад его спекаткль “Пиковая дама” завоевал главный приз.

И даже в последний день фестиваля запланированы конкурсные показы. Свои спектакли представят театры Израиля и Иркутска. И ужа завтра мы узнаем, кто станет обладателем Гран-при Пятого международного фестиваля театров кукол “В гостях у “Арлекина”.

Марьяна Киселева