Превышать скорость на дорогах не рекомендуют ни сотрудники ГИБДД, ни синоптики

Превышать скорость на дорогах не рекомендуют ни сотрудники ГИБДД, ни синоптики.  Гидрометеорологи спрогнозировали последние дни сентября холодными и дождливыми. В некоторых районах ожидается мокрый снег, а температура воздуха опустится ниже нуля.

За плечами у Николая Бойко 35 лет успешного садоводства. Поэтому сегодня его дачный участок почти подготовлен к предстоящей зиме. Мужчина проводил на огороде все свободное время, но многое сделать все же не успел – не хватило теплых дней.

Когда на смену теплу неожиданно пришли минусовые температуры, многие омичи, особенно работающие, просто не успели собрать свой урожай. Специалисты Гидрометцентра говорят – резкое похолодание в третьей декаде сентября произошло из-за холодного северного потока, который буквально накрыл Омскую область. Синоптики предупреждают – тепла уже не будет и у дачников осталось буквально несколько дней перед серьезными заморозками.

Частый дождь, ночные заморозки и неблагоприятный дальнейший прогноз синоптиков – сподвиг и омских автолюбителей поторопиться в шиномонтажки. Специалисты рекомендуют переобувать машины на зимнюю резину уже при температуре +5 градусов.

Между тем обувные магазины омским модницам предлагают новые дизайнерские решения. Стильные резиновые сапоги с теплыми и ароматизированными стельками просто нарасхват. В ближайшие дни синоптики обещают снег. А значит спросом начнут пользоваться сибирские валенки.

Юлия Комарова