Губернатор Омской области Виктор Назаров остался доволен ходом возведения мультимедийного исторического парка

Губернатор Омской области Виктор Назаров остался доволен ходом возведения мультимедийного исторического парка “Россия – моя история”. Благодаря видеотрансляции со стройплощадки глава региона может наблюдать происходящее в режиме он-лайн прямо из своего рабочего кабинета.

День и ночь в помещении бывшего Экспоцентра кипит работа. За оставшиеся полтора месяца до открытия исторического парка строителям нужно успеть уложить полы, смонтировать перегородки для будущих экспозиций и оформить входную группу. Реализация уникального проекта потребовала применения новейших технологий.

В экспозициях парка оживет история России и Омской области от древних времен и до современности. У посетителей будет возможность увидеть трехмерные реконструкции сражений, побывать в панорамном кинотеатре и поучаствовать в различных инсталляциях.

За ходом строительных работ постоянно следят две веб-камеры. Одна из них передает изображение прямо в рабочий кабинет губернатора Омской области Виктора Назарова. Однако, глава региона все же пожелал лично оценить степень готовности будущего парка.

Мультимедийные исторические парки уже заработали в нескольких городах России – Москве, Уфе, Ставрополе и Екатеринбурге. Открытие омского парка намечено в день народного единства, 4 ноября.

Денис Тишин