В Прииртышье снижается количество уклонистов от службы в армии

В Прииртышье снижается количество уклонистов от службы в армии. Такое заявление прозвучало на совещании по подготовке граждан к военной службе. На нем подвели итоги весенней кампании и обсудили предстоящий осенний призыв, который стартует 1 октября.

Такие электронные карты выдают теперь всем омичам, которые идут служить в армию. На них записана вся информация о призывнике, которая будет использоваться как при прохождении им службы, так и при увольнении в запас. В будущем такие карты должны полностью заменить бумажный военный билет. Также в этом году изменились правила прохождения военной службы для призывников, имеющих средне-специальное образование.

В военном комиссариате Омской области отмечают – по сравнению с предыдущими годами в регионе стало меньше уклонистов от службы в армии. Вместе с тем, растет количество граждан, не явившихся по вызову в военный комиссариат. Поэтому главам муниципальных образований рекомендовано заранее готовиться к каждой призывной кампании и уделять больше внимания подрастающему поколению.

Весной этого года ряды Вооруженных Сил России пополнили более полутора тысяч молодых омичей. Они отправились служить в сухопутные войска, а также ракетные войска стратегического назначения и ВДВ. Планируется, что по итогам осенней призывной кампании военную форму наденут более 2300 новобранцев из Омской области.

Денис Тишин