Тяжело в учении, легко на службе

Тяжело в учении, легко на службе. В Омске проходит конкурс профессионального мастерства среди сотрудников Росгвардии. 46 кандидатов со всего региона борются за победу в 3 номинациях: лучший старший полицейский, лучший водитель и лучший инженер. В первый соревновательный день стражи порядка разбирали оружие, стреляли и даже писали экзамен.

Сборка и разборка боевого оружия. Испытание в котором о секундах свысока думать не стоит. Короткая заминка и итоговый результат может снизить шансы на победу в конкурсе. Следующий этап – стрельбы. Место действия – военный полигон. В руках у гвардейцев – пистолеты Макарова.

Каждое отделение Росгвардии – из всех районов области и Омска – направил своего кандидата на турнир. Отбор был строгий. В итоге путевку на турнир получили 46 сотрудников.

Испытать свои силы на стрельбище решает и начальник регионального управления Росгвардии Естай Джангунаков. По словам полковника полиции, именно на таких конкурсах можно и нужно готовиться к реальной службе.

Еще один важный этап – теоретический экзамен. Знание законов – обязанность каждого сотрудника Росгвардии.

Конкурс проводится в преддверии 65-летия вневедомственной охраны. Судьям предстоит выявить победителя в 3 номинациях: лучший старший полицейский, лучший полицейский водитель и лучший сотрудник инженерной службы. Во второй день соревнований гвардейцев ждет силовой этап – кросс, подтягивания и борьба.

Руслан Хасанов