Сегодня открылся пятый международный фестиваль театров кукол “В гостях у “Арлекина”

Праздничным карнавальным шествием по проспекту Маркса открылся сегодня пятый международный фестиваль театров кукол “В гостях у “Арлекина”.

Большой зрительный зал театра “Арлекин” оказался вдруг крохотным – сложно было вместить всех желающих попасть на торжественное открытие фестиваля. Япония и Казахстан, Финляндия и Франция, Иран и Израиль, Армения, Польша, Словения и впервые – театр из Бразилии. Фестиваль “В гостях у Арлекина” по праву завоевал статус международного.

В афише фестиваля спектакли на разных языках – русском, английском, болгарском, польском и финском, а также на выдуманном языке и языке жестов. Не только церемония открытия, но и многие спектакли для зрителей будут идти с переводом. Открыл V юбилейный фестиваль губернатор Омской области Виктор Назаров.

Фестиваль будет проходить в нашем городе до 27 сентября.Каждый спектакль будет показан дважды – один раз для зрителей, второй – для жюри, гостей и участников фестиваля. Всего в столицу Прииртышья прибыли 19 театров из 14 стран мира.

Анна Кириченко