Жители дома по улице Ивана Алексеева разделились на два лагеря

Жители дома по улице Ивана Алексеева разделились на два лагеря и  не могут найти общий язык. Одни недовольны качеством укладки асфальта во дворе, другие наоборот – рады проведенным ремонтным работам.

Начала осени жители дома по улице Ивана Алексеева боятся как огня. Все дело в том, что с наступлением дождливой погоды, площадка первых этажей крайних подъездов превращается в настоящий океан.

На видео, снятом жительницей дома Аллой Ивановой хорошо видно как вода рекой течет в подъезд. Женщина говорит – любой сильный дождь заливает не только первые этажи, но и практически весь двор. Старые водостоки с потоками воды просто не справляются

Для того, чтобы решить проблему раз и навсегда, жители дома решили принять участие в федеральной программе “формирование комфортной городской среды”. Заявку они подали в апреле этого года и уже в сентябре дорожная техника заехала к ним во двор. Только вместо водостоков отремонтировала парковку.

На деле выяснилось, что строители отремонтировали как раз ту площадку, которую выбрали на общем собрании собственников. Просто омичи не смогли договориться между собой – что для них важнее: если одна половина за счет бюджетных средств хотела решить проблему затопления, то другая – заменить асфальт на парковке. А когда решение было принято и самое главное – дело сделано, первые стали предъявлять претензии вторым.

То, что драгоценное время уже упущено – жители подтопленных подъездов начали понимать только сейчас. Спорить с соседями и доказывать свою правоту – нужно было еще до начала ремонта. И тогда в городской среде комфортно будет всем жильцам.

Юлия Комарова