Второе рождение

Крутинский рыбозавод готовится к запуску первой линии переработки продукции. В новом помещении площадью почти 1200 квадратных метров в ближайшее время появятся новые цеха. Уже к концу года предприятие займется вялением, копчением и посолом рыбы. А через год освоит и еще одно производство.

Вылов рыбы, ее продажа и заморозка части сырья. Пока деятельность Крутинского рыбозавода ограничивается только этими пунктами. В просторных помещениях сейчас пусто. Но уже скоро здесь появятся новые цеха. Модернизация предстоит масштабная.

Ни в Омской области, ни в соседних регионах нет предприятий, которые занимаются консервированием рыбы. Потому запуск этой линии позволит заводу выйти на серьезный уровень.

В новом ангаре площадью 1150 квадратных метров уже до конца года откроются новые цеха. Но и старые помещения рыбозавода никто в утиль списывать не собирается. Там откроются морозильные цеха.

Предприятие простаивало в 90-е годы прошлого века, а теперь переживает второе рождение. Областные власти нашли инвестора. Включили завод в программу развития рыбохозяйственного комплекса региона. При этом компания наращивает объемы добычи. В районе немало озер и только в прошлом году вылов крутинцев составил свыше 600 тонн.

Уже сейчас продукция завода поставляется не только в соседние регионы, но даже в Германию. А запуск новой линии позволит предприятию перерабатывать до тысячи тонн рыбы в год.

 

Руслан Хасанов